Бетон

 
Бетон – стройматериал, который является, без сомнения, одним из ключевым материалов в строительстве. Самым главным качеством бетона является прочность – качество, характеризующее его способность противостоять внешнему воздействию, не разрушаясь. Подобно природному камню, бетон наиболее устойчив к давлению, поэтому в качестве мерила прочности принято использовать силу давления. Уникальные свойства бетона позволяют воплощать в жизнь самые сложные проекты. Производство бетона происходит довольно традиционным способом – путём смешения связующего вещества (цемента) и воды с песком (мелким наполнителем), и последующего добавления крупного наполнителя (гравия, щебня или других плотных, неповреждённых, прочных и чистых каменных материалов). Поскольку бетонная масса до застывания имеет консистенцию дрожжевого теста, бетон можно использовать для изготовления конструкций различной формы, но извлекать массу из формы нельзя до её полного застывания.  

Бетонные смеси

 
Конструктивный бетон – для несущих и оградительных конструкций (балки, колонны, несущие стены). Теплоизоляционный бетон – предназначен в первую очередь не для обеспечения прочности, а для обеспечения теплотехнических требований. Гидротехнический бетон – для строительства гидротехнических сооружений, обладает характерной повышенной водопроницаемостью и морозоустойчивостью.

Бетонный завод Arilans

 
Бетонный завод «Arilans»  выпускает бетон уже более 30 лет и является одним из наиболее надёжных и стабильных заводов в стране. Бетон производится с применением современных технологий и в соответствии с европейскими требованиями. Предприятие располагает собственным автопарком с бетонными насосами и бетономешалками. Производственные мощности позволяют обеспечить непрерывную доставку бетона на расстояние 100-150 километров от Риги. Для получения бетонных смесей с особыми свойствами мы используем специальные присадки, например: пластификаторы, суперпластификаторы, противоморозные добавки, ускорители и замедлители схватывания бетона, а также различные металлические и полипропиленовые волокна.

Бетон и бетонные смеси
Бетон и бетонные смеси